منتدى احلام البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى احلام البنات

للبنات فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح للمطبخ ونصائح عامة ....

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شقااوهـ
مديره
مديره
شقااوهـ


الموقع : الســـــــعوودية

نصائح للمطبخ ونصائح عامة .... Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للمطبخ ونصائح عامة ....   نصائح للمطبخ ونصائح عامة .... Emptyالأربعاء فبراير 09, 2011 2:15 am

مماهامهال
كيفم ؟؟اخباركم يا حلواات ؟؟
Question اليوم جبت لكم نصائح للمطبخ وكمان نصائح عامة
تفضلـــــــ cheers ـــــــــــوا

اولا :
نصائح عامة

** دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

*اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .

** إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

* إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.

* استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم

الخضار و الفواكه:

**استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.

الأجبــــان :

** لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض .

الـــدهــون :

** من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.

* تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.
ثانيا :
نصائح خاصة بالاكلات

نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )

1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء .

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .

6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.

7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به ..

ملاحظات عند القلي ...

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:
1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.

2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها

ملاحظات مهمة للخضار
- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة

2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .

3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .

5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
6
- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)

7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر

8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرزنة لمدة شهرين

9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز

واتمنى تستفيدوا مني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


الموقع : جدهــــــــــــــ

نصائح للمطبخ ونصائح عامة .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ ونصائح عامة ....   نصائح للمطبخ ونصائح عامة .... Emptyالجمعة فبراير 11, 2011 6:55 am

شكرا على موضوعك المفيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7la-banat99.forumarabia.com
kool kat
مديره
مديره
kool kat


الموقع : libya

نصائح للمطبخ ونصائح عامة .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ ونصائح عامة ....   نصائح للمطبخ ونصائح عامة .... Emptyالجمعة فبراير 11, 2011 7:18 am

شكرااااااااااااااااااا وعنجد معلوماتك مفيدة كثير cheers cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شقااوهـ
مديره
مديره
شقااوهـ


الموقع : الســـــــعوودية

نصائح للمطبخ ونصائح عامة .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ ونصائح عامة ....   نصائح للمطبخ ونصائح عامة .... Emptyالجمعة فبراير 11, 2011 7:50 am

عفـــــــــــــــــ Razz ـــــــــــــــووا
نورتوا يا قمورااااااااات
واهم شئ انكم استفدوا cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


الموقع : جدهــــــــــــــ

نصائح للمطبخ ونصائح عامة .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ ونصائح عامة ....   نصائح للمطبخ ونصائح عامة .... Emptyالجمعة فبراير 11, 2011 10:26 am

الموضوع نور لصاحبته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7la-banat99.forumarabia.com
kool kat
مديره
مديره
kool kat


الموقع : libya

نصائح للمطبخ ونصائح عامة .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ ونصائح عامة ....   نصائح للمطبخ ونصائح عامة .... Emptyالأحد فبراير 13, 2011 10:48 am

النور نورك حبيبتي
Wink Wink Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شقااوهـ
مديره
مديره
شقااوهـ


الموقع : الســـــــعوودية

نصائح للمطبخ ونصائح عامة .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ ونصائح عامة ....   نصائح للمطبخ ونصائح عامة .... Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 6:21 am

What a Face يسلموووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون المهاااا
مديره
مديره
عيون المهاااا


الموقع : الكويت

نصائح للمطبخ ونصائح عامة .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ ونصائح عامة ....   نصائح للمطبخ ونصائح عامة .... Emptyالأحد فبراير 20, 2011 9:40 am

يسلموووووووووووو
المووووووضوووع واييد مفييييد مشكوووورة
عنجد يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شقااوهـ
مديره
مديره
شقااوهـ


الموقع : الســـــــعوودية

نصائح للمطبخ ونصائح عامة .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ ونصائح عامة ....   نصائح للمطبخ ونصائح عامة .... Emptyالإثنين فبراير 28, 2011 9:45 am

الله يسلمك
اهم شئ انك استفدتي
مشكوووووووووووووورة لمرورك اللي عطرنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون المهاااا
مديره
مديره
عيون المهاااا


الموقع : الكويت

نصائح للمطبخ ونصائح عامة .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ ونصائح عامة ....   نصائح للمطبخ ونصائح عامة .... Emptyالثلاثاء مارس 01, 2011 12:53 am

العفوووووووووو حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شقااوهـ
مديره
مديره
شقااوهـ


الموقع : الســـــــعوودية

نصائح للمطبخ ونصائح عامة .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ ونصائح عامة ....   نصائح للمطبخ ونصائح عامة .... Emptyالثلاثاء مارس 01, 2011 6:46 am

Razz Razz Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للمطبخ ونصائح عامة ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلام البنات :: *{القـــسم العــأم}* :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: